Cromacafé y Mediverdes

Herramientas clave para monitorear la calidad de la cosecha

Las herramientas Cromacafé y Mediverdes han sido desarrolladas para que el caficultor pueda monitorear de manera práctica y visual la madurez de los frutos recolectados, asegurando una cosecha homogénea que se traduzca en una mejor calidad del café en taza.

 





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Beneficios clave:

• Medición visual rápida del contenido de frutos verdes en la masa recolectada
• Caracterización por estado de madurez, gracias a la escala cromática
• Fácil de usar, transportar y limpiar
• Resistentes al agua y al uso en campo

Componentes y materiales:

  • CROMACAFÉ:

Escala de color fabricada en poliestireno o PET
Permite identificar los frutos en 8 estados de madurez
Útil para estandarizar la cosecha y relacionar el estado de madurez con la calidad en taza

  • MEDIVERDES:

Vaso fabricado en resinas biodegradables (translúcido o blanco, según solicitud)
Adhesivos plásticos con instrucciones resistentes al agua
Método práctico para determinar el % de frutos verdes en la masa de café recolectada

Aplicación recomendada:

Monitoreo diario o por lote durante la cosecha para garantizar un nivel adecuado de madurez, minimizar la presencia de granos verdes y asegurar un mejor perfil sensorial en taza.

Se complementan entre sí:

Al usarse en conjunto, Cromacafé + Mediverdes permiten una caracterización completa de la masa recolectada, facilitando decisiones técnicas y mejorando la trazabilidad de la calidad.

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